5年生 調理実習
新型コロナウイルス感染症の関係で、調理実習も自粛せざるおえないことが多々ありましたが、本年度の現時点では、調理実習を行い、試食も可能となりました。そのような中、5年生が初めての調理実習を行いました。「ほうれん草のおひたし」の調理でしたが、慣れた手つきの児童もいれば、まだ不安そうな手つきで作業している児童もいました。しかし、全班が無事にほうれん草をゆで、切りっておひたしとして試食することができました。次回の調理実習は、じゃがいも料理だそうです。
« 緑の少年団 結団式 | メイン | プール掃除 »
新型コロナウイルス感染症の関係で、調理実習も自粛せざるおえないことが多々ありましたが、本年度の現時点では、調理実習を行い、試食も可能となりました。そのような中、5年生が初めての調理実習を行いました。「ほうれん草のおひたし」の調理でしたが、慣れた手つきの児童もいれば、まだ不安そうな手つきで作業している児童もいました。しかし、全班が無事にほうれん草をゆで、切りっておひたしとして試食することができました。次回の調理実習は、じゃがいも料理だそうです。
この記事へのコメントは終了しました。
コメント