調理実習(5年生)
11月28日(火)に5年生の調理実習が行われました。ご飯と味噌汁の調理でしたが、ご飯は5年生が田植えをし、稲刈りをした新米を炊いて食べました。炊飯器ではなく、お鍋での調理だったので難しい部分もあったようですが、みんな炊き上がりお味噌汁と一緒にお米を味わっていました。田んぼをお貸しいただいた竹渕さんには、本当に感謝いたします。
« 人権教室 | メイン | パンジー・球根植え »
11月28日(火)に5年生の調理実習が行われました。ご飯と味噌汁の調理でしたが、ご飯は5年生が田植えをし、稲刈りをした新米を炊いて食べました。炊飯器ではなく、お鍋での調理だったので難しい部分もあったようですが、みんな炊き上がりお味噌汁と一緒にお米を味わっていました。田んぼをお貸しいただいた竹渕さんには、本当に感謝いたします。
この記事へのコメントは終了しました。
コメント